- 110g de sucre granulé
- 110g de beurre ramolli
- 100g de farine à gâteau
- 10g de matcha
- 2 œufs moyens
- 3g de levure chimique
- 45g de yaourt grec
- 1cs de jus de citron
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Dans un grand bol, crémez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne, ou d’un fouet, jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
- Ajoutez les œufs, un à la fois, et continuez à battre le mélange jusqu’à ce qu’il soit bien combiné. Ajoutez ensuite le yaourt grec et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.
- Rajoutez la farine, la levure chimique et le matcha, le jus de citron et mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Beurrez votre moule à cake et remplissez le avec la pâte
- Juste avant de mettre le cake au four, réduisez la température à 170°C, puis faites cuire le cake pendant 25 minutes.
- Une fois cuit, sortez le cake du moule et transférez-le sur une grille de refroidissement pour qu’il refroidisse complètement.
- Régalez-vous!